市南火种计划 | 南京路小学家庭教育讲堂:面向未来的教育

2019-07-08 10:59:46   家庭教育频道    来源: 乐学网

  2019年7月3日下午,青岛南京路小学1500多名家长聆听了一场精彩的家庭教育讲座。全国资深教育媒体人、家庭教育首席专家娄雷以“面向未来的教育,家长该怎么办?”为主题,从目前教育,最适合培养什么样的人?家长在培养孩子方面存在的挑战与误区、“工业化教育”的问题和弊端究竟在哪里?家长该如何让孩子自信的拥抱未来?怎样激发孩子的好奇心和上进心?从小学望去,孩子的成长之路还有很长等分标题向家长进行了深入的解析。

  南京路小学1551名学生家长带着“爱孩子,与孩子共成长”的美好心愿,在宽敞明亮的教室里,一边翻看着学生一学期的成长收获记录册,感受着学校老师为孩子发展付出的关爱;一边聆听着娄教授娓娓道来的案例分析和理论解析,家校教育温馨交融,弥漫而开。

  家庭是孩子教育的第一个课堂,父母是孩子教育的第一任老师,家庭教育是一切教育的基础。娄教授深入浅出的讲解,让全体到会的家长们更加深刻认识到家庭教育的重要性、家长在家庭中如何以身作则以及家长在日常生活中要优化家教环境,注重言传身教,坚持正面引导,培养孩子良好的学习、生活习惯,成就孩子的美好人生。

  面向教育的未来,家长该怎么办?不断学习正确认知;统一家庭教育理念;如何培养核心能力,与孩子共成长……娄教授近一个小时的讲座,让家长们更深刻感受到了亲子教育的方法和经验,解决了家长在现代化教育中存在的困惑,提高了家庭教育水平,培养孩子良好的习惯。家长们纷纷表示收获颇丰,并表示要做一名有素养的优秀家长,让好习惯成就好品质,好品质成就孩子的美好未来。

  今后,我校将继续开展多种形式、多种层面的家庭教育活动,与家长们共同进步,为孩子美好的明天共同努力,一起携手培养适应于未来社会的人才,让南小的孩子们全面发展,发展全面,拥有幸福的人生!

相关新闻