国家心理咨询师郭斐高新区开讲:让家庭教育充满智慧(组图)

2019-07-10 17:41:10   家庭教育频道    来源: 乐学网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实把家庭教育、学校教育和社会教育紧密结合起来,进一步提升广大家长的家庭教育素质和能力,2019年红岛经济区(高新区)妇联组织联合乐学网家庭教育频道共同推出“1加N成长计划”——红岛经济区(高新区)“家庭教育+”公益大课堂系列活动。活动将邀请家庭教育专家走进社区、走进学校、走进企业、走进机关,广泛开展家庭教育讲座和沙龙活动。课程将通过互联网进行直播,与广大家长一同成长。今日走进红岛街道肖家社区举办第二场活动。

  >>点击此处直接进入专题,关注更多红岛经济区(高新区)家庭教育系列活动

  乐学网家庭教育频道讯(实习编辑:王伟豪)为更好地向家长传播家庭教育的方法和经验,解决家长在教育子女中存在的困惑,努力提高家庭教育水平,培养孩子良好习惯的养成,7月10日由红岛经济区(高新区)妇联组织主办的“1+N”成长计划系列活动家庭教育公益讲座第二期《科学面对孩子的“拖延”》在红岛街道肖家社区顺利举办。活动邀请青岛市关工委热线心理专家、国家心理咨询师考试培训师郭斐前来授课,红岛街道妇联、肖家社区妇联相关负责人,家庭教育工作骨干和家长代表近70人参加学习。

  郭老师围绕如何科学合理的解决孩子拖延问题,通过现场讲解、案例分析、现场问答、体验练习等从孩子拖延问题的成因、表现、结果、应对方法等方面进行了详细科学的分析,并就孩子做事拖延不认真、口头答应无行动、行为懒散等问题进行了重点讲解,结合实际为家长支招。

  家长们踊跃提问,认真听取学习了郭老师的建议和方法,纷纷表示听了郭老师的讲座受益良多、茅舍顿开,深刻意识到科学的家庭教育对孩子产生的影响,学会了如何与孩子成为朋友,如何在理解孩子的基础上教导和引领孩子。

  近年来,红岛经济区妇联组织不断加大家庭教育普及力度,扎实推进“幸福家庭教育辅导服务工程”,积极探索创新家庭教育建设路径,集全区之力逐步提高家长素质和家庭教育水平,共累计举办公益家教讲座24场、沙龙10场、儿童剧亲子专场4场,组织亲子实践公益课程8期,受益学生、家长达万余人次,进一步满足了全区家长日益增长的家教指导服务需求,有效帮助家长解决在子女思想教育和指导学习生活中产生的苦恼和困惑,提升家庭文明建设和科学教子水平,确保市办实事项目有效落地。