青春期的碰撞 红岛经济区(高新区)家庭教育公益第三场开讲

2019-07-10 17:54:38   家庭教育频道    来源: 乐学网

  为深入贯彻落实党的十九大精神,切实把家庭教育、学校教育和社会教育紧密结合起来,进一步提升广大家长的家庭教育素质和能力,2019年红岛经济区(高新区)妇联组织联合乐学网家庭教育频道共同推出“1加N成长计划”——红岛经济区(高新区)“家庭教育+”公益大课堂系列活动。活动将邀请家庭教育专家走进社区、走进学校、走进企业、走进机关,广泛开展家庭教育讲座和沙龙活动。课程将通过互联网进行直播,与广大家长一同成长。今日走进红岛街道东大洋社区举办第三场活动。

  >>点击此处直接进入专题,关注更多红岛经济区(高新区)家庭教育系列活动

  乐学网家庭教育频道讯(实习编辑:王伟豪)青春期对于青少年来说是个美好的代名词,但在家长们眼中似乎无时无刻不散发着火药味,面对孩子的叛逆各位家长有过无尽的烦恼。为解决青少年成长发展问题,科普家庭教育知识,解决广大家长的教育疑惑,7月10日上午由红岛经济区(高新区)妇联组织主办的“1+N”成长计划系列活动家庭教育公益讲座第三期《正确处理青春期孩子的叛逆》在红岛街道东大洋社区顺利举办。红岛街道妇联、东大洋社区妇联相关负责人,家庭教育工作骨干和家长代表50人参加学习。

  本次公益讲座主讲嘉宾为青岛市关工委热线心理专家、国家心理咨询师考试培训师郭斐老师。郭老师围绕“正确处理青春期孩子的叛逆”主题,从家长角度出发,通过讲解知识、案例分析、教授方法等剖析了青少年叛逆心理产生的根源及解决办法,为广大家长解疑答惑,提供了科学合理的指导。并重点就家长们十分关心的问题,如青春期孩子不与家长交流、越说越不听脾气越暴躁、孩子青春期心理问题、交友早恋问题等话题进行了深入细致的讲解。

  参与讲座的家长们响应积极,时而提笔记录,时而汇神听讲,互相交流讨论自家孩子出现的问题,并主动向郭老师咨询请教疑惑和解决方法。

  近年来,红岛经济区妇联组织不断加大家庭教育普及力度,扎实推进“幸福家庭教育辅导服务工程”,积极探索创新家庭教育建设路径,集全区之力逐步提高家长素质和家庭教育水平,共累计举办公益家教讲座25场、沙龙10场、儿童剧亲子专场4场,组织亲子实践公益课程8期,受益学生、家长达万余人次,进一步满足了全区家长日益增长的家教指导服务需求,有效帮助家长解决在子女思想教育和指导学习生活中产生的苦恼和困惑,提升家庭文明建设和科学教子水平,确保市办实事项目有效落地。