市南区家庭教育季 | “改掉拖延有妙招”公益讲座开讲(组图)

2019-11-18 20:00:06   家庭教育频道    来源: 乐学网

  由市南区妇联与乐学网家庭教育频道联合推出的“2019家庭教育季”系列活动近期拉开帷幕。活动将邀请青岛家庭教育专家走进社区、走进企业,走到家长们中间普及家庭教育理念新方法。本次活动将采取讲座+沙龙的模式进行,部分精彩讲座还将进行视频直播,敬请关注!

  乐学网家庭教育频道讯(编辑:王伟豪)为了更好的向家长传播亲子教育的方法和经验,解决家长在教育中存在的困惑,努力提高家庭教育水平,培养孩子良好的习惯,11月6日由市南区妇联联合乐学网家庭教育频道推出的“家庭教育季”系列活动顺利展开。

  第一期活动在湛山街道华仁国际大厦举办。本期讲座的主题是“在毕业季,孩子学习总是拖延怎么办?”活动邀请了全国资深教育媒体人、高考升学规划专家娄雷老师做客。来自市南区中小学的近70名家长参与了本次活动。

  公益讲座上,娄雷老师就如何科学合理的解决孩子拖延问题,通过现场讲解、案例分析、现场问答、体验练习等,围绕着孩子拖延问题的成因、表现、结果、应对方法进行了详细科学的解答。讲解过程中,娄雷老师就孩子做事拖延不认真,口头答应无行动,行为懒散等问题进行了深入浅出的讲解。结合实际情况为孩子家长支招。

  各位参加讲座的家长及工作人员踊跃提问,认真学习了娄雷老师的建议和方法并表示受益良多,多位家长表示听完娄雷老师的讲解后茅塞顿开,懂得了如何与孩子成为朋友,如何在理解孩子的基础上教导孩子,引领孩子,深刻意识到科学的家庭教育对于孩子的影响,十分感谢娄雷老师的讲解与指导。

  市南区妇联相关负责人表示,家庭是社会的细胞,家教和社会和,广大家长朋友要积极学习家庭教育知识,科学合理的对孩子出现的问题进行教育指导。