青岛红岛经济区举行家庭教育主题沙龙:如何让孩子爱阅读

2019-11-27 14:48:14   家庭教育频道    来源: 乐学网

  11月26日下午,青岛红岛经济区(高新区)家庭教育主题沙龙在红岛中心小学举行,全国资深教育媒体人、乐学网主编娄雷老师来到高新区,为家长朋友们答疑解惑。

  娄雷老师从小学阶段学生心理健康、孩子敏感期、如何让孩子爱上阅读等方面,讲解了家庭教育对于孩子习惯养成的重要性。他强调,家长应该高度重视家庭教育,因为好的家庭教育会让孩子受益终身。要通过支持、鼓励等形式,尊重孩子的自尊心,培养孩子的自信心,家长需要从自身出发,做孩子的榜样。

  在互动问答环节,娄雷老师一一解答了家长们在家庭教育过程中、孩子成长中存在的问题,为家长们拨开迷雾,点燃希望之灯。

  今年以来,青岛红岛经济区(高新区)妇联通过邀请全国、省市区家庭教育专家在线下开展家庭教育公益学堂等活动。下一步,还将持续开展线上线下家庭教育学习交流活动,助推我区家庭教育事业再上新台阶。