红岛经济区举行家庭教育沙龙:如何“有意义”的宠爱孩子

2019-11-27 20:10:31   家庭教育频道    来源: 乐学网

  11月27日,青岛红岛经济区(高新区)妇联邀请岛城知名家庭教育专家江珍老师在高新区第二实验幼儿园举办家庭教育主题沙龙活动。参加培训家长学生近百人。

  此次主题沙龙主要围绕幼儿园小朋友家庭教育问题进行。江珍老师以《如何“有意义”的宠爱孩子》为题,通过身边的案例和小故事深入浅出地讲述了如何进行亲子沟通、沟通策略;如何正确处理孩子与父母、同学、老师之间的关系,正确缓解自身的压力,掌握自我调解方法。使孩子们了解了心理健康知识,增强自立自强、乐观向上、懂得感恩的意识,培养阳光心态。

  江珍老师强调,家长对孩子的宠爱需有度,高质量的宠爱是教会孩子独立;家长需要先调整自己,才能做到“有意义的”宠爱孩子;并解释了“为什么都说国外的孩子能力强,我们的家庭教育问题在哪?”等问题。

  这次讲座让家长受益匪浅,课堂中掌声阵阵。使大家认识到建立和谐家庭关系、亲子关系的重要性,更认识到家庭教育的迫切性。

相关新闻