红岛经济区(高新区)家庭教育指导师培训班开班 魏钊授课

2019-12-02 10:19:26   家庭教育频道    来源: 乐学网

  近年来注重家庭、注重家教、注重家风已成为全社会的共识。但是“爱之不以道,适所以害之也”。如何科学有效地开展家庭教育工作是广大家庭教育工作者和家长所关注的问题。

  11月28日下午,2019年青岛红岛经济区(高新区)家庭教育工作骨干培训班在红岛中心小学举行。本次培训班由红岛经济区(高新区)妇联组织主办。部分中小学校负责家庭教育工作的同志、家委会工作骨干等二十余人参加培训班。

  活动由岛城知名家庭教育专家魏钊主讲。魏钊老师指出,家庭教育既是每个人接受的最早教育,也是持续影响终生的教育,是一切教育的起点和基石。魏钊老师深入浅出地讲解了家庭教育指导者的能力建设,教授学员们提升理论素养、专业水平和实操能力,并针对具体难题,从案例角度切入进行解惑指导。学员们认真聆听,积极互动。

  本次培训班课程内容详实、丰富精彩,触碰到了学员的心灵深处。大家纷纷表示培训很及时,讲解与探讨也具有很强的针对性和实际操作性,返回工作岗位后,将把这次培训所收获的知识与技能融入到自己的具体实践和课程培训当中。