市南区家庭教育季 | 专家谈青春期叛逆不服管教怎么办

2019-12-02 10:49:05   家庭教育频道    来源: 乐学网

  由市南区妇联与乐学网家庭教育频道联合推出的“2019家庭教育季”系列活动近期拉开帷幕。活动将邀请青岛家庭教育专家走进社区、走进企业,走到家长们中间普及家庭教育理念新方法。本次活动将采取讲座+沙龙的模式进行,部分精彩讲座还将进行视频直播,敬请关注!

  青春期对于我们来说是一个美好的代名词,但是在家长们眼中青春期似乎无是一个时无刻不散发着火药味的词语,面对孩子的叛逆各位家长是否有过无尽的烦恼。为解决青少年成长发展问题,科普家庭教育知识,解决广大家长的教育疑惑,11月29日由市南区妇联组织开展的“家庭教育季”系列公益讲座走进八大湖街道金湖路社区。

  本次公益讲座邀请到了青岛宁夏路小学孙辛老师,社区负责人、家庭工作骨干和家长代表参加学习。

  围绕本次“青春期叛逆不服管教的孩子怎么管”的主题,孙辛老师通过回答家长问题、讲解教育知识、剖析青少年叛逆心理、案例讲解、教育方法教授等环节,指出了青春期孩子们叛逆心理的根源以及解决办法,为家长们对青春期孩子的教育提供了科学合理的指导,为广大家长们解疑答惑。在公益讲座上郭老师从家长角度出发,就青春期孩子不与家长交流,越说越不听脾气暴躁以及?孩子青春期心理问题,交友、早恋问题进行了深入细致的讲解。

  参与讲座的家长们响应积极,家长们对孩子有问题不与家长交流,不与家长谈心的问题十分关心,仔细学习了孙辛老师有关方面的讲解并向孙辛老师请教了自己孩子出现的问题和疑惑的解决方法。家长们也进行了互相交流,讨论了自家教育孩子过程中出现的问题。

  本次讲座的顺利举办,为社区居民们科普了家庭教育有关知识,教授给家长们许多实用有效的方法,切实解决了青春期孩子家长们心中的疑惑。