预告:齐鲁名校长邓晓红25日做客《父母学堂》谈亲子教育

2020-06-24 14:10:46   家庭教育频道    来源: 乐学网

  《家庭教育父母学堂》是一档由市南区妇女联合会主办,并集结了最强团队策划制作,倾全力打造的全新样态的家庭教育直播互动节目。本期将邀请齐鲁名校长邓晓红与大家共同探讨《孩子健康成长,亲子关系是家庭教育的首要问题,父母该怎样做?》。

  本期话题:孩子健康成长,亲子关系是家庭教育的首要问题,父母该怎样做?

  本期嘉宾:邓晓红,高级教师,青岛市名校长,青岛名校长工作室主持人,第三期齐鲁名校长建设人选,国家教育行政学院影子校长培训导师,厦门集美区骨干校长采蜜行动培训导师。编著出版《情趣教育的实践与研究》,《榉树下》,《适性课堂研究与实践》等书,在全国核心期刊发表论文十余篇。

  直播时间:2020年6月25日(星期四)下午14:00-14:30

  直播地址:节目将在千聊、今日头条等新闻客户端进行直播。观看方式:关注微信公众号“青岛学习公社”,点击导航栏“父母学堂”进入相应的直播间。

  本期内容:

  1、拥有多年教育教学经验的邓晓红校长,会发现现在的孩子经常出现哪些问题?这些问题背后的原因是什么?孩子在表达一种怎样的情绪?

  2、邓晓红校长是否支持孩子进行各种尝试,哪怕有一些尝试在家长眼中看起来是不对的?孩子的行为有对错之分吗?

  3、不管个性是否鲜明,家长总是会很头痛,总觉得“别人家的孩子更好一些”,邓晓红校长如何看待这些问题?家长们该怎样更好的保护孩子的个性?

  4、目前有不少家庭教育的活动,鸡汤类型的比较多,实战类型的比较少,实际上,家长最需要的是了解亲子教育的方式方法,邓晓红校长在方式和内容上怎么看呢?

  5、有人说,温馨的家庭氛围本身就是良好的教育,是优秀家庭教育的前提,邓晓红校长对家长有怎样的建议?