预告:家庭教育专家于明东25日做客《父母学堂》谈亲子沟通

2020-06-24 14:17:08   家庭教育频道    来源: 乐学网

  《家庭教育父母学堂》是一档由市南区妇女联合会主办,并集结了最强团队策划制作,倾全力打造的全新样态的家庭教育直播互动节目。本期将邀请青岛市家庭教育讲师团首席专家于明东与大家共同探讨《想让孩子与你“无话不谈”?家长先改变自己,才能让他爱上与你沟通》。

  本期话题:想让孩子与你“无话不谈”?家长先改变自己,才能让他爱上与你沟通

  本期嘉宾:于明东,国家二级心理咨询师,注册催眠师。青岛第五十九中学专职心理教师;中德第一期系统式家庭治疗督导师;国家心理咨询师考试培训师;青岛市家庭教育讲师团首席专家;青岛市中小学幼儿园家庭教育讲师团专家;山东教育卫视超级家访特邀专家。

  直播时间:2020年6月25日(星期四)下午15:00-15:50

  直播地址:节目将在千聊、今日头条等新闻客户端进行直播。观看方式:关注微信公众号“青岛学习公社”,点击导航栏“父母学堂”进入相应的直播间。

  本期内容:

  1、有人说,想要真正理解孩子的感受,家长要学会正确的沟通方式,于明东老师认为亲子沟通的重要性体现在哪些方面?

  2、家长目前有一个苦恼,不少孩子拒绝与家长沟通,家长做了大量的努力,但是都是方向不对。很多家长甚至不明白自己要和谁沟通?于明东老师如何看待这个问题?

  3、会陪伴、善沟通实际上是一种能力,但还是会有一些家长不具备这种能力。提升沟通能力的方法有几种呢?于明东老师会给我们做出怎样的介绍?

  4、孩子喜欢沉默,也许是家长的沟通方式出了问题。这其中很大原因是沟通的态度出现了问题。于明东老师建议家长该用一种怎样的态度来做好亲子沟通呢?

  5、不少家长所谓的沟通是“暴力型沟通”,喋喋不休的说教,使得孩子完全不想听。实际上,倾听也是一种力量,该怎样做好倾听呢?于明东老师有何妙招?

  6、家长在亲子沟通过程中,该怎样做好表达?于明东老师对家长有怎样的建议?