预告:山东教学能手隋淑春26日做客《父母学堂》谈家校沟通

2020-06-24 14:19:50   家庭教育频道    来源: 乐学网

  《家庭教育父母学堂》是一档由市南区妇女联合会主办,并集结了最强团队策划制作,倾全力打造的全新样态的家庭教育直播互动节目。本期将邀请山东省教学能手隋淑春与大家共同探讨《让家长成为教育“合伙人”!家长如何通过家校合作助力孩子成长?》。

  本期话题:让家长成为教育“合伙人”!家长如何通过家校合作助力孩子成长?

  本期嘉宾:隋淑春,青岛第七中学数学教师,班主任。高级教师。从教25年,担任班主任22年。曾获全国优秀教师,山东省教学能手,山东省优秀班主任,第四期齐鲁名师建设工程人选、青岛名师,青岛市劳动模范、青岛市首批名班主任工作室主持人等称号。开设过多节国家级公开课,省级公开课,市级公开课。多评论文发表在国家级,省级期刊上。编写初中数学教材,主编的《优秀班主任炼成记》已经出版,出版教学方面的专著一本。

  直播时间:2020年6月26日(星期五)下午14:00-14:45

  直播地址:节目将在千聊、今日头条等新闻客户端进行直播。观看方式:关注微信公众号“青岛学习公社”,点击导航栏“父母学堂”进入相应的直播间。

  本期内容:

  1、近几年,孩子迷恋游戏造成的家庭纷争频频出现。有人将其归结到青春期话题上,隋淑春老师是如何看待这个问题?

  2、为了更好的帮助孩子度过青春期,不少家长学习了大量家庭教育的新理念。有多年教育教学经验的隋淑春老师,会给新初中生家长提哪些建议?

  3、现在的孩子个性鲜明,加上青春期的躁动,使得学生之间的矛盾和学生与老师之间的矛盾不可避免,那么站在家长的立场,该如何更好的处理好这些矛盾呢?隋淑春老师会有怎样的观点?

  4、叛逆,是屡见报端的一个名词。父母苦口婆心的教导,但是孩子真正听入耳的内容不多,这个时候家长往往束手无策,隋淑春老师会建议家长如何更好的处理呢?

  5、毕业班的学生是最敏感的一部分同学,既对过往的生活依依不舍,又憧憬美好的新生活。隋淑春老师认为这部分同学最容易出现哪些问题呢?

  6、今年是新高考改革的元年,也是新中考的元年,考试政策发生巨大的调整。家长应该如何更好的做好家校合作,一起帮助孩子面对中考?隋淑春老师对家长有怎样的建议?