预告:青岛优秀教师周萍26日做客《父母学堂》谈效率提升

2020-06-24 14:22:08   家庭教育频道    来源: 乐学网

  《家庭教育父母学堂》是一档由市南区妇女联合会主办,并集结了最强团队策划制作,倾全力打造的全新样态的家庭教育直播互动节目。本期将邀请青岛市优秀教师周萍与大家共同探讨《学生提升学习成绩,需要保证学习效率,把握这些原则很关键!》。

  本期话题:学生提升学习成绩,需要保证学习效率,把握这些原则很关键!

  本期嘉宾:周萍,青岛市优秀教师,区语文教学能手、优秀班主任、德育先进个人。从教28年,撰写的论文分获全国、省市一等奖。她用智慧点亮了孩子们的课堂,用真爱唤醒了孩子们的兴趣。她经常受邀在市区各级培训中进行班主任工作的专题讲座,以从教中的教育教学随笔,撰写并出版了《周老师的“萍”常事》一书。她无私的帮助青年教师,将自己多年积累的教学和班主任工作经验分享给大家,这也让她拥有了众多“粉丝”。

  直播时间:2020年6月26日(星期五)下午15:00-15:45

  直播地址:节目将在千聊、今日头条等新闻客户端进行直播。观看方式:关注微信公众号“青岛学习公社”,点击导航栏“父母学堂”进入相应的直播间。

  本期内容:

  1、教育需要相互的理解和支持,这就需要家长要能够清晰的理解老师和学校的教育意图,周萍老师对此有怎样的建议呢?

  2、不少孩子的成绩提高难度大,很大程度上都是因为学校的效率太低,家长对此也非常苦恼,很希望能够找到一个好的训练点帮助孩子快速改变,多年从事教育教学的周萍老师有没有什么好的方法?

  3、提升孩子的学习效率不是一朝一夕就能做到的,这需要一个循序渐进的过程。但有的时候家长反而耐不住性子,容易暴躁急躁。周萍老师建议家长用一种怎样的心态来面对此事呢?面对焦急的心理状态,又该怎样进行调整呢?

  4、家长是孩子最重要的老师。家长对孩子的引导实际上非常重要。那么,周萍老师建议该如何成为孩子的精神引领者呢?家长该做点什么事情最有意义呢?怎样做最有效呢?

  5、很多事情讲究的是“共情”,大家只有在感情上产生共鸣,很多事情就会迎刃而解。但是家长和孩子往往容易出现相互不理解的情况,该如何做好呢?周萍老师又有一些怎样的建议呢?