预告 | 后疫情时代亲子沟通怎样做?29日快来听专家讲座

2020-09-27 10:02:09   家庭教育频道    来源: 乐学网

  “突发公共卫生事件”来临,对每个家庭的“教育”也有着或多或少的影响。后疫情时代如何掌握好亲子距离的“分寸”,如何平衡上网课的时间,家长如何控制好自己的情绪,怎样才能走进孩子的内心深处?2020年市北区总工会联合乐学网家庭教育频道共同推出“突发公共卫生事件下的家庭教育新主张”系列公益行动。

  目前,该系列活动首场讲座已圆满举办,将于9月29日下午14:00在胶州路社区迎来第二场讲座。活动邀请知名家庭教育专家周晓琳倾情开讲,就“突发公共卫生事件背景下,家长该怎样和孩子沟通最有效?”与家长们进行深入交流。本次讲座试图从后疫情时代,怎样激发孩子持续的学习动力方面入手,积极探索面对学习拖拉磨蹭等常见问题,家长该怎样与孩子进行有效的沟通。家长怎样防止出现“冷暴力”的情况以及如何有效的处置家校沟通的问题。欢迎参加。

  讲座时间:9月29日14:00

  讲座地点:市北区禹城路10号观象山庄(胶州路1号正南方向170米)

  讲座主题:突发公共卫生事件背景下,家长该怎样和孩子沟通最有效?

  主讲人:周晓琳

  周晓琳,青岛知名家庭教育专家,市北区优秀教师,16年一线教育教学经验,致力于将领袖素质融入到学校课程建设之中,帮助教师运用引导技术解决教育教学中遇到的问题,深受学生与家长的喜爱。