预告:家庭教育指导师贾娟做客《父母学堂》谈父亲角色

2020-10-01 15:20:36   家庭教育频道    来源: 乐学网

  《家庭教育父母学堂》是一档由市南区妇女联合会主办,并集结了最强团队策划制作,倾全力打造的全新样态的家庭教育直播互动节目。本期将邀请高级家庭教育指导师贾娟与大家共同探讨《家庭教育中,如何调动父亲参与教育孩子的积极性》。

  本期话题:家庭教育中,如何调动父亲参与教育孩子的积极性

  本期嘉宾:贾娟(高级家庭教育指导师,山东家庭教育中心创始人。青岛电视台多个栏目特约嘉宾。)

  直播时间:2020年10月1日(星期四)下午13:30-14:00

  直播地址:节目将在千聊、今日头条等新闻客户端进行直播。观看方式:关注微信公众号“青岛学习公社”,点击导航栏“父母学堂”进入相应的直播间。

  本期内容:

  1、家庭教育中母亲的参与程度远远高于父亲,父亲缺位成为普遍现象,您对此有怎样的看法呢?

  2、有很多妈妈会抱怨,孩子的教育和养育很多时候都压在自己身上,父亲参与不够,如何扭转这种“丧偶式”的家庭教育模式呢?

  3、您能结合实际或者个人的感受来谈一下,父亲参与到子女教育中,对孩子们的影响吗?

  4、如今很多家庭中依然是父亲承担着赚钱养家,作为家庭的经济支柱,时间和精力难免会更多放在工作和事业上面,怎样才能使父亲高效率参与家庭教育呢?

  5、对于不同年龄段的孩子来说,父亲怎样才能更好地参与到家庭教育中来,而不是帮倒忙产生适得其反的效果呢?对于这一点您又有一些怎样的建议呢?