预告 | 孩子常见问题怎么破?11月3日专家来支招

2020-10-30 08:09:27   家庭教育频道    来源: 乐学网

  “突发公共卫生事件”来临,对每个家庭的“教育”也有着或多或少的影响。后疫情时代如何掌握好亲子距离的“分寸”,如何平衡上网课的时间,家长如何控制好自己的情绪,怎样才能走进孩子的内心深处?2020年市北区总工会联合乐学网家庭教育频道共同推出“突发公共卫生事件下的家庭教育新主张”系列公益行动。

  目前,该系列活动已圆满举办两场,将于11月3日下午14:00在青岛市市北区山东路168号时代广场工会职工之家举办第三场讲座。活动邀请知名家庭教育专家魏钊倾情开讲,就“孩子常见的问题有哪些?家长该怎样进行正确引导?”与家长们进行深入交流。本次讲座试图从孩子胆小不自信、多动、缺乏专注力以及爱打架等角度出发,揭示孩子在成长过程中常见的问题。并通过卓有成效的方法,帮助家长能够妥善引导。欢迎参加。

  讲座时间:11月3日14:00

  讲座地点:青岛市市北区山东路168号时代广场十楼工会职工之家

  讲座主题:孩子常见的问题有哪些?家长该怎样进行正确引导?

  主讲人:魏钊

  魏钊,青岛市知名家庭教育培训师,深耕家庭教育十余年,青岛市教育局家庭教育导师,圣仁谷家庭教育百合导师,家庭教育体验训练教官,多次组织数百人家校亲子体验训练营,和家长学生一起成长。