预告:12日家庭教育首席专家娄雷解码孩子不当行为

2020-11-06 04:56:37   家庭教育频道    来源: 乐学网

  “突发公共卫生事件”来临,对每个家庭的“教育”也有着或多或少的影响。后疫情时代如何掌握好亲子距离的“分寸”,如何平衡上网课的时间,家长如何控制好自己的情绪,怎样才能走进孩子的内心深处?2020年市北区总工会联合乐学网家庭教育频道共同推出“突发公共卫生事件下的家庭教育新主张”系列公益行动。

  目前,该系列活动第四场,将于11月12日下午14:00在青岛市市北区山东路107号办公楼5楼会议室举办。活动邀请青岛市家庭教育专家团首席专家娄雷倾情开讲,就“解码孩子的不当行为,如何帮助孩子建立归属感和价值感?”与家长们进行深入交流。欢迎参加。

  讲座时间:11月12日(周四)下午14:00

  讲座地点:山东路107号办公楼5楼会议室

  讲座主题:解码孩子的不当行为,如何帮助孩子建立归属感和价值感?

  讲座提纲:

  1、寻求过度关注、追逐权力、肆意报复和自暴自弃的孩子究竟该如引导?

  2、当孩子沉迷于网络游戏不能自拔时该用怎样的办法帮他们脱离电子海洛因?

  3、那些听话的看似“佛系”的孩子居然是叛逆的一种表现?

  4、家长与孩子修复关系的四个步骤到底是什么?

  5、最滋养孩子心灵的10个金句是什么?

  主讲嘉宾:娄雷

  娄雷,全国资深教育媒体人、升学规划专家、乐学网主编。山东省政协委员、山东省青年联合会委员。青岛市家庭教育专家团首席专家。著有《陪考有方》《考高分靠自己》等8部教育著作。