市北区总工会举办高品质家庭教育讲座 系列活动完美收关

2020-11-18 16:02:00   家庭教育频道    来源: 乐学网

  11月18日下午,由市北区总工会主办的“突发公共卫生事件下的家庭教育新主张”系列公益行动第五场讲座在橡胶谷集团隆重举行。来自橡胶谷集团园区内企业近50位职工参加讲座活动。本次活动邀请中国家庭教育高级指导师贾娟以“家长如何帮助孩子建立归属感和价值感”为主题与职工进行交流。市北区总工会副主席王岩、橡胶谷集团工会主席纪伟出席本次活动。

  市北区总工会副主席王岩介绍说,策划组织突发公共卫生事件后的系列家庭教育讲座活动,旨在向广大职工宣传普及科学家庭教育知识,构建家庭、学校、社会紧密协作的教育网络,倡导和培育优良家风,营造健康和谐的家庭成长环境。

  中国家庭教育高级指导师贾娟老师围绕主题“家长如何帮助孩子建立归属感和价值感”,用简洁生动的语言,以图文并茂的课件,结合生活中的典型案例和互动的方式介绍了家庭教育的作用,谈了培养孩子主动性和自律性的方法和重要意义。她呼吁,孩子是祖国的未来,家庭的希望,做好家庭教育工作,关系到每个家庭的幸福和未来,也关系到我们社会的和谐和稳定。作为每一位家长,有义务有责任关心和关爱孩子,主动倾听孩子的心声,关注孩子的成长,携手学校和社会,共同努力,为孩子创造良好的生活学习环境。

 

  该场讲座有理论,有案例,有互动,内容丰富,轻松有趣,会场不时响起阵阵掌声。一位职工讲座结束后说,自己平时少有机会学习到家庭教育方面的知识,本次讲座使他认清了家教误区,帮助他树立了科学的家庭教育理念,真是受益匪浅。

  大家纷纷表示,市北区总工会组织开展的系列讲座活动为家长们提供了正确家庭教育的方法,对如何教育孩子、培养孩子好的学习习惯有了新的认识与思考,给大家带来了不一样的教育启示。

  据了解,下一步,市北区总工会还会将系列活动中的精彩内容汇编成册,组织开展更多的活动将优质的家庭教育读本分发到更多的职工手上,让更多的职工受益。