组图:青岛中学完成场地平整 外迁学校效果图公布

2015-09-01 10:14:23   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  青岛中学试验桩施工完成、山东大学青岛校区三大场馆正在主体施工、青岛大学医学教育综合楼和科技研发中心项目正在基坑施工……今年,我市计划中的学校项目建设进展顺利。

  备受关注的青岛中学项目建设传来好消息。截至8月底,场地平整和试验桩施工已完成。坐落于高新区华中路的青岛中学项目共包括幼儿园部、九年一贯制部和中学部三个学部,计划招收学生共计5340人。

  幼儿园部投资约0.5亿元,建筑面积约0.73万平方米,拟设18个班,计划招收在校生540人,建筑功能包括幼儿班级活动用房、多功能活动教室、专用教室、幼儿早期教育功能室、教师办公用房等。

  青岛中学九年一贯制部(小学、中学)投资约5.3亿元,建筑面积约6.73万平方米,拟设小学48个班和初中24个班,计划招生1800人,全部为走读。设计以“慧海岛礁”为主题,由三个功能性体块(小学区、初中和办公区、生活和体育区)和中央的公共主空间组合而成。目前场地平整和试验桩施工已完成。

  青岛中学中学部(中学、高中)投资约15.33亿元,建筑面积约18.23万平方米,拟设高中72个班、初中24个班、国际部(高中)24个班。计划招收在校生3000人,全部住校。设计同样以“慧海岛礁”为主题,由四个功能性体块(高中区、高中国际课程和初中及办公区、生活和体育区、生活区)和中央的公共主空间组合而成。目前场地平整和试验桩施工已完成。