上清路小学开展多彩课程 互联网+成最大亮点(组图)

2015-09-25 15:28:21   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  星期一下午,上清课堂格外热闹,新一轮的“课程超市”之班级选修课如期上线了。看看三尺讲台上,不是熟悉的班主任老师,就是和蔼可亲的爸爸妈妈们;看看每个班的授课内容,美食课堂、巧手制作、影。韵摄团、精彩剪纸、玩转魔方、主持金话筒……可谓是五花八门,丰富多彩。“老师们”教的卖力,孩子们学的热闹!青青校园欢歌笑语,莘莘学子各学所长,欢乐的校园充满了生机与活力。

  今学期的选修课最大的亮点就是学校结合“互联网+”,积极构架了校本课程管理网络平台,将学校教师本学期开设的所有选修课菜单公布在学校人人通网络平台上,三至六年级的学生及其家长可以100%上网提前自主选课,学校后台管理根据学生报名情况及时调整课程,不仅给予了学生很大的“课程选择权”,同时结合“互联网+”以网络形式的呈现,让学生和家长们对学校的选修课程一目了然,热情参与。丰富多彩的班级选修课、校级选修课真正实现了让近1400名学生可以根据自己的喜好、兴趣选课、走班。充满情趣的选修课程,发展了学生的个性,发掘了学生的潜能,为学生插上了一双双“隐形的翅膀”,让他们课程的天地里自由地翱翔。