组图:青岛枣山小学举办与众不同的结业典礼

2016-01-25 11:22:41   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  从进入学校的第一天起,“责任”就像一颗小种子,扎根在每一位青岛枣山小学学生心中,伴随着学校生活发芽开花。

  今天是一学期学校生活的结束,也是寒假生活的开始,为了让孩子们度过一个有意义的寒假,青岛枣山小学举行了“这个寒假,我与责任相约”主题休业式。休业式上,学校启用了“小公民责任手册(寒假篇)”。为了让孩子们成为有担当、有责任的好少年,学校为同学们准备了“寒假小公民责任手册”,这本手册中寄语做一名有责任感的好孩子、好学生、好同学、好少年等多方面内容,帮助同学们增强责任意识。

  学校邀请了四位寒假生活导师——学校责任导师姜楠老师、家庭责任导师王琳老师、社会责任导师刘璐老师以及好少年责任导师王炜老师,与学生牵手,指导孩子们完成寒假“责任小任务”。

  青岛市志愿者服务协会秘书长林风谦叔叔应邀到会,为艺术小达人、劳动小达人、创新小达人、有志好少年、爱心小使者、书香小学士、乐学小达人等奖项的获奖同学们颁奖。林叔叔鼓励大家要多读书,珍惜学校幸福的学习环境,做一个有爱心,有责任感的小公民。

  我们期待着同学们在《小公民责任手册》的引领下,在家人的陪伴下,过一个快乐的、有意义的假期。