组图:青岛沧口学校 开学典礼传统文化打头阵

2016-02-23 22:55:29   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  正月十五元宵节,也是青岛市李沧区沧口学校开学第一天,令孩子们耳目一新的是开学典礼大变脸。我们一起看看他们是怎样度过这样一个有意义的日子的……

  关于这一天,我想对你说……

  三年级学生说:“孙老师告诉我们今天这些活动都是中国独有的民俗活动,我更爱我的祖国了!”

  五年级老师感慨道:“以前总是感觉整合课程和开发课程是一件很困难的事情,经过今天的活动,很好的将活动和课程进行整合,给我们以后的课程研究提供新思路。”

  青岛沧口学校张校长说:“李沧区一直致力于推进多彩课程建设,我校小学部虽然刚刚成立,已经确立了‘生存 生活  生命  灵魂”四大学校课程体系,作为这个体系中的一部分,今天的活动是寓教于乐、寓教于生活、寓教于传统文化,收到了很好的教育效果。”

  经历今天一天元宵节的活动课程,孩子们对传统节日元宵节有了新的了解并深深的爱上了这些民俗文化,今天也是开学的第一天,希望青岛沧口学校的同学们都能在新学期里每天开开心心,学业更上一层楼。