组图:过个碧水蓝天福气年 李沧红领巾寒假环保行动

2016-02-25 20:54:56   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  “今年春节,你有没有劝说家人不放或者少放鞭炮?”

  “走亲戚时,你有没有尽量选择步行或者骑自行车?”

  “过年时你有没有浪费食物?”

  刚一开学,当同学们还沉浸在过年的氛围中时,李沧路小学三年级一班的班主任老师抛出的几个问题,在同学们中掀起了热烈的讨论。

  许多同学骄傲的表示,过年时,经过自己的劝说,家里少放了好几挂鞭炮;还有的同学说,过年前爸爸妈妈买了新自行车,一些近便的亲戚,骑自行车就过去了,比开车还方便……

  驱散灰霾,不作围观者,要做行动派

  2016年寒假前,李沧区教体局团委、少先队积极响应山东省团委号召,向全区中小学发出了“大手拉小手  共筑碧水蓝天”的倡议,倡导少年儿童带动家庭,家庭影响社会,提高全民的绿色环保意识,共同应对当前空气污染的严峻形式,携手共建美丽李沧。

  李沧区各学校在寒假期间开展了形式多样的主题宣传教育活动,起到了良好的效果。