组图:高考填报志愿 自己该朝哪方面考虑

2016-02-26 23:04:14   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  填写志愿常识

  通过认识自己了解自己,来找到合适的专业,专业无冷热,只有合不合适,现在的热门在四年之后可能就是冷门专业,相反冷门也会变热门,只要自己喜欢就是一个好专业,学好一个专业是不容易的,很多专业看似简单,实则深奥。以后你读大学以后就会知道的。

  好大学与坏大学最大的区别的教授的水平,其次的学校设施水平。

  好的大学你遇见优秀的教授几率更大,师者,传道授业解惑也,遇见一位好教授是一种幸福。

  当然,好的大学的硬件设施水平当然比一般大学好。

  志愿填写你需要填写五个大学以及与之相应的六个专业。总共30种选择,30种命运。

  通过对专业的了解,选择10个左右自己喜欢的专业,和已经10个左右与之合适的大学。(不限定10个,如果找不到那么多,专业也可以6个,大学也可以6个左右)

  特别需要注意的是不同的大学专业设置不同,比如如果你喜欢金融学,会计学,经济学,财政学,财务管理学,工商管理学,国际经济与贸易学。

  可是你所选择的大学有可能并没有以上六种专业,有的可能只有一两个专业,这是你就要慎重选择了,或者要重新选择大学。

  还有同一大学的不同专业有不同专业分数线不同,热门专业录取分数肯定偏高,冷门专业反之。

  所以你有一定机会去一个超出自己期望的大学读一个自己喜欢的冷门专业。

  这种志愿大学与专业选择一般选择一个足矣。

  再好的大学读一个不理想的专业结果都是令人失望的。

  当然,你可以通过调换专业,或者副修第二专业,甚至跨专业考研究生来弥补自己的遗憾。

  但是这些弥补远远比不上一个当初理想的专业。你要为了弥补遗憾付出太多的汗水与努力。

  关于调剂专业,你觉得合适就选择调剂吧。调剂专业的结果一般都是冷门专业,比如俄语,德语,哲学,历史之类的。

  调剂有风险,填写需谨慎。