组图:牛皮纸包书更安全 这些包法你会吗

2016-02-28 22:15:14   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  近日,上海市质监局抽检本市生产、销售和网店销售的30批次塑料包书膜及书套产品,结果25批次邻苯二甲酸酯增塑剂项目不符合判定要求,存在安全风险。

  质监部门建议,使用传统牛皮纸包书皮,从而降低有害化学物质的危害。上海奉贤图书馆教你3种传统包书方法,攻略见下文~

  ★监测情况

  为了使包书膜能够很好地和课本封面贴合,一般是要较软的塑料。塑料包书膜和书套在生产的过程中有可能添加增塑剂和各种助剂,可能含有多环芳烃和邻苯二甲酸酯增塑剂化学物质。

  本次风险监测共采集30批次样品,经检验,25批次塑料包书膜中邻苯二甲酸酯增塑剂项目不符合判定要求,存在安全风险;30批次样品中均未检出含有多环芳烃化合物,未发现安全风险。

  ★消费提示

  含有邻苯二甲酸酯增塑剂的产品,存在风险隐患,需要消费者增强自我保护意识。建议使用传统的牛皮纸包书皮,从而降低有害化学物质的危害。