组图:克罗地亚洋教头走进东川路小学校园

2016-02-29 22:57:41   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  近日,青岛中能足球俱乐部邀请的5名克罗地亚青训专家来到青岛东川路小学,给足球少年们上了一堂寓教于乐的足球公开课。这些洋教头形式多样、丰富多彩的训练方法和手段,不仅让孩子们获益匪浅,也让慕名前来观摩的中能俱乐部青训教练们大开眼界。

  青岛东川路小学在2015年被教育部评为全国足球特色学校,还在去年跻身青岛市“市长杯”足球赛八强。以东川路小学足球队为班底组建的中能俱乐部2006年龄段精英队,目前正在全力备战将于2018年在青岛举行的第24届省运会。

  课堂上,先由中方教练带领小运动员们进行了热身活动,此后由克罗地亚教练团队进行技术训练,德罗耶维奇更是亲自上场为小运动员们进行示范。对于不同于以往的训练方式,小运动员们一开始表现得有些不适应,克罗地亚教练团队则耐心地进行讲解示范。随着小运动员们逐渐适应过来,德罗耶维奇不断喊着“Good,good”,鼓励着场上的小运动员们。

  据了解,这5名克罗地亚青训专家均已拿到欧足联A级教练员证书,并拥有丰富的俱乐部各级梯队乃至国字号青年队、少年队的执教经验,德罗耶维奇目前更是担任克罗地亚足协青训总监。

  “希望通过大家的共同努力,把克罗地亚的青训体系移植到青岛来。”在接受采访时,克罗地亚青训团总监德罗耶维奇如是表示,“无论克罗地亚足协还是中能俱乐部都清醒地认识到,狠抓青训并不意味着荒废学业。足球俱乐部应与各级别学校紧密合作,共同培养高学历、高素质的足球运动员。要知道,想踢好足球,思考非常关键。”据介绍,克罗地亚足协还将根据中能俱乐部各梯队和校园足球精英队的实际情况,在后期有针对性地派遣更多教练来青。

  新闻加点料

  虽然人口只有400余万,但克罗地亚曾勇夺1998年法国世界杯季军,多年来涌现出苏克、博班、莫德里奇、拉基蒂奇、奥利奇、曼朱基齐、科瓦契奇等世界级球星,足见其青训体系之发达。