组图:以青春擦火的姿势来一场唇枪舌战

2016-03-26 11:09:59   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  牛顿、达芬·奇、屠呦呦、互联网+ 、一路一带、大国工匠……这是一场没有硝烟却火花四溅的青春对决!同学们从火药味儿十足的唇枪舌战里“看见”了各种关键词。语言是有力的子弹,现场赛事激烈异常!

  这里是青岛实验初级中学“青春视线”个辩论赛的决赛现场。历经半月赛程,所向披靡的初二2班战队和初二11班战队作为正方和反方站到了决赛的擂台上。

  决赛辩题紧密联系未来发展:

  正方:全才更适合社会竞争

  反方:专才更适合社会竞争

  双方在你来我往的辩论中渐入佳境、渐达高潮。正方二辩、三辩配合密切,两名男生学术范儿十足,旁征博引,见缝插针,时刻寻觅对方“漏洞”,猛抓切入节点。反方三辩观点鲜明、表达流利、气势逼人,更胜一筹。反方四辩的“接力”和补充更是锦上添花,不仅声音响亮、语言流畅,情感的带入和举止的生动在赢得掌声之余了还获得了阵阵高呼。

  半个多小时的辩论在热烈的掌声中落幕。此刻,台下热情的观众们也躁动不已,频频提问。问题一个比一个犀利,提问者中不乏惜败于台上两队的辩友。观点的互动分享和现场取经掀起了活动的又一个高潮。

  最终,初二11班以微弱优势险胜初二2班,而“小钢炮”般气势十足的三辩喜获全场最佳辩手。