组图:市南区组织开展“科学棒棒堂”公益活动

2016-03-29 10:32:38   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  3月26日,市南区青少年服务中心举办了“科学棒棒堂”活动,特邀青岛大学退休的陈祖骥教授为青少年们带来寓教于乐的科学小制作。

  在课堂上,陈祖骥教授带领青少年亲手制作环保牙膏夹,只通过简单的木棒、塑料套管,就轻松解决了日常生活中每天都会出现的“挤牙膏”问题,让孩子们既培养了动手能力,又提升了环保意识。“猴子爬高”小玩具的制作过程中,陈祖骥教授不仅手把手地教孩子们制作,还在制作的过程中循循善诱,使孩子们在玩中学、在学中乐,对“摩擦力”产生兴趣和了解。

  据悉,市南区青少年服务中心 “增能加油站”系列活动已连续举办三年,每年约50次公益活动,旨在丰富青少年课余生活、为青少年提供沟通和学习的平台。可通过电话85803319或QQ群209176009了解活动信息报名参加。