“少年科学行”:给孩子们一个科学的梦想(组图)

2016-07-29 15:00:47   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  7月27日,由青岛市市南区科学技术协会主办,青岛市市南区青少年科学知识服务中心承办的“少年科学行”大型公益活动在大尧社区居委会顺利展开。48位小朋友参加了本次活动。

  本次活动参与人数较多,在维持秩序方面带来了极大的挑战。志愿者们改变了以往两人合作涂色的方式,变为三人或四人合作涂色。在评奖方式上为避免现场秩序的混乱,志愿者们根据小朋友们平时表现和最终作品评选出一、二、三等奖。

  活动中,志愿者用深入浅出、通俗易懂的方式讲解动物、植物、海洋生物等科学知识,最后进入小朋友们的涂色环节。涂色过程中大家相互交流、默契配合,发挥各自的创意使作品与众不同。一些小朋友还为自己的作品取了独特的名字,其中一组起的是天天第一,反映了小朋友积极向上的心态,与对明天的美好追求。

  志愿者表示,科学探索、创造和科学普及应用和传播同样重要,因为科学家探索和创造科技取得的成果只有通过普及才会影响社会的观念,变成社会的劳动技能,才能形成强大的力量,才能带给人们真实的幸福。在高科技快速发展的今天,科学普及显得尤为重要。本次活动的目的就是对青少年进行科学普及,让他们了解科普,重视科普