小学生 小鲜肉为2016年青岛全国科普日代言(组图)

2016-09-19 13:12:42   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  2016年 9月19日,2016年青岛市全国科普日暨青岛优秀科普成果展在银海大世界隆重开幕。围绕本次科普日活动主题----“创新放飞梦想,科技引领未来”,全市科协系统举办了一系列线上线下结合的科普活动,总计224场,其中包含主场活动11次、重点活动63次、科普讲座117场、科普教育基地免费开放33家。为我市进一步提高公民科学素质,激发大众创新万众创业原动力打下了坚实的基础。本次活动由青岛市科协、市教育局、市科技局、市关工委联合主办,主场活动由市科协科普部、银海大世界具体承办。

  市老领导、关工委主任马论业、市政府副秘书长刘惠军、市科协主席胡辛等参加主场活动。

  今年的科普日活动主题突出,特色鲜明。主场活动紧贴创新与科技主题,开设科技荟萃和休闲农业两大板块,宣传青岛市贯彻“五大发展理念”下的最新产业成果,12家院士专家工作站和5家现代休闲农业先行单位展出各自发展成果;举办“青岛市青少年创客之星”称号授予仪式、海底探秘、尖端科普互动活动,全市100多名中小学生获“创客之星”称号,8家单位带来了集科技型、趣味性、探索性于一体的科普作品,市民在徜徉在科普世界的同时,也培养了自身的创新创造创业热情;开设双创嘉年华专区,12家创新企业用3D展览、VR技术、科技表演和视频展播等方式让市民切身体验高新科技的奥妙,促进市民理解和运用高新科技;设健康你我他专区,包含免费查体、义诊、普及健康知识等内容,大力弘扬宣传健康生活方式。