滨海学院校庆演出刷爆朋友圈的背后 是默默的付出(组图)

2017-10-23 21:28:48   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  文艺部---“艺”家人撸起袖子 加油干

  一身黑衣人装扮,上下舞台的时间不超过三秒,练就了闪现的本领。校文艺部是校庆晚会必不可少却容易被忽略的存在。每每到学校大型晚会和比赛时,他们总是最忙碌的。这次校庆晚会也不例外,从9月23号开始连排,每天夜以继日的训练,哪怕一个动作,细节都不放过。所有人员在校庆来临之前的这段时间里承受了极高的排练压力,大家都很专注,有时晚上10点多才能回到宿舍。

  从大半年前就开始着手准备,几个礼拜高强度的彩排,为我们呈现了一场完美的演出,可以说在我校晚会的历史上创造了一个新的记录——舞美设计和节目形式都为本次演出量身打造。全程不靠主持人串场,用诗朗诵的方式让整场演出连而不断。如果把整场晚会比作一道菜,每个节目就是所加入的食材,烹饪时的火候就是表演人员的临场表现能力,而校文艺部就是调味品,贯穿整个过程。在什么时候加,加多少,都是对他们的考验。

  梦想剧团-- 梦想点亮的地方

  她陪伴着滨海走过了15年,从最初一群人的聚会成长为一个成熟的话剧团。在滨海25周年校庆晚会上,当然少不了梦想剧团。

  一个剧本修改了13次,历时两个多月的准备和排练,终于在这次晚会上绽放了夺目的光彩。一次次地揣摩和排练,为了达到演出效果和符合学校真实情况,他们不断向音乐类社团、指导老师和学长请教,才有了大家看到的感人肺腑的《张大嘴和李老师》。台前的两位主角将角色塑造得淋漓尽致,为了故事节奏紧凑有序而做声乐润饰的三位配角也苦练技艺,严格要求自己。还有给力的道具制作、灯光设计、服装准备等,每个人都是节目整体必不可少的一部分。为了还原滨海的师生情深,他们对历史细节反复修改,给大家重现了经典。他们塑造的人物,不仅是对滨海过往峥嵘岁月的致敬,更是对滨海锦绣未来的展望。

  梦想剧团团长姚长浩每次演出完都会总结,在肯定团队努力付出的同时也会说:“无论我们演得怎么样,得到观众的掌声和鲜花的同时,也依然有改进的地方。”我想,这就是梦想剧团不断获奖、不断创造新辉煌的原因。

  在滨海25岁生日之际,梦想剧团也将迎来15周岁的生日!11月20号,梦想剧团15周年专场与你不见不散!

  以舞为魂 跳出风采---蝶韵舞团

  《奋进滨海》讲述的是最初一代滨海人,在荒山野岭上一砖一瓦建设起青岛滨海学院和这25年来滨海学院不断进步发展的故事。舞蹈以铿锵有力的舞姿表现了滨海人不屈不挠永不言弃的精神。这是滨海的精神也是蝶韵的精神,在排练节目《奋进滨海》的时候,蝶韵的成员们一次次不断磨合,不断发现问题不断解决问题,几十个日日夜夜的训练彩排,才有了在校庆舞台上的精彩演出。

  蝶韵舞团是一个跳中国舞的舞蹈社团,以古典舞,民族舞,现代舞为主。舞团自编自演的舞剧《天鹅之舞》荣获山东省第十二届青少年舞蹈大赛二等奖。因为一个共同的爱好,共同的梦想,他们走到一起,每个人心中那个小小的不断散发着能量的心脏,凝聚成一股股能量,照亮着他们的梦想。我想这就是蝶韵的精神,蝶韵的魂。

  主持人宣讲团---滨海的集体可要夸一夸

  主持人宣讲团的节目无论是词句还是表演,都引起了现场观众的连连掌声和热烈的氛围。这其中不仅有台前表演节目同学的勤学苦练,还有很多幕后工作人员的默默付出。机电工程学院15级金属材料专业的张新杰是这个节目的主要负责人,她向我们介绍:“整个社团都在出谋划策,词句是一位07级学长创作的,我们进行了再创作,还有台上表演者的站位,走位,形态动作的编排,我还专门请了曲艺团一位学弟给我们指导快板……”

  骄人成绩的取得是大家共同努力的结果,这其中的过程却异常艰辛。从一个粗糙的脚本开始,通过团队成员的反复修改,不断磨合,慢慢地大家观点渐趋一致,到最后取得出色的演出效果,得到观众们的认可,看到结果的时候,所有的苦都会变成了甜。

  今年的校庆不简单

  2017年 10月12日,我校迎来它的第二十五个生日,在我校礼堂举行了精彩的文艺演出。本次文艺演出以“音舞诗画”形式呈现,以创业之情,师生之情,滨海之情的三情为主题篇章,寄意于“山、风、海”,以此回顾二十五年来的建校历程。

  “山”,寓意坚实,以山为题,讴歌滨海在发展路上披荆斩棘,勇攀高峰的开拓精神,赞颂滨海坚如磐石,稳如山岱,实如岩岗的办校宗旨。“风”,寓意绚烂,描绘滨海“师者授业解惑,学者勤勉奋发”重教促学,师生互敬的教育氛围,展现滨海教师兢兢业业之风貌与滨海学习青春昂扬之风采,“海”,寓意壮阔,描绘滨海校园海纳百川的胸襟,抒发滨海应激风浪,扬帆远航,驶向锦绣未来的宏图展望。

  演出以展现这二十五年来的创新创业成就,展示滨海人艰苦奋斗的精神,展望未来跨越发展的愿景为宗旨,描绘滨海师生重教勤学,相尊互爱的桃李园景,展望滨海未来开拓前行,名校百年的远志宏图。并且为各师生带来轻松愉快的同时,也不忘增强全校师生的自豪感和凝聚力,激励全校上下开拓创新,干事创业的昂扬斗志。

  早在今年三月,本次演出就已经进入策划阶段,在师生团队的共同努力下足足持续了两个月,才设计出这场完美的艺术表演。大到策划表演,小到道具布景,都是做的异常精细,生怕出现一丝失误。王丽娜老师更是一个人担负起大部分的监督整改工作。整场演出力求创意新颖独特,格调高雅清新,并根据演出主题进行节目组织和创意,凸显节目“自编自创”的原创特性,以创意之美,艺术之美,寓演出内容高于水平的艺术表演之中,以唯美抒情的艺术感染力达到如诗如画的艺术效果。之后便开始了长达三个月的排练,又经历了一个月的反复改进,无论是服装道具、还是灯光话筒,都是经过长久的磨合,只为能够更好的为大家带来更加完美的享受。