上海路小学庆祝建校97周年戏曲合唱节活动(组图)

2017-11-06 21:33:21   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  戏曲是国之精粹,弘扬戏曲精神从娃娃抓起。10月28日上午,青岛上海路小学为弘扬民族传统文化,结合学校合唱特色教育,在校园内隆重举办了“戏曲合唱相映,国粹尚德生辉”戏曲合唱节。金秋10月,正值党的十九大胜利召开和尚德建校97周年纪念,全校师生们在这个秋高气爽的天气里准备了一场充满戏韵特色的戏曲盛宴共同庆祝,表达了对党、对学校的热爱与赞美之情。

  活动开始了,一年级级部多才多艺的老师和可爱的孩子们精彩演绎的师生联唱为本次活动拉开帷幕。接下来,各班级编排的特色戏曲粉墨登场,尚德娃们铿锵有力、气势雄伟的表演吸引了众人的目光,他们以悦耳动听、精彩纷呈的唱腔和演技,展现出戏曲的艺术特色,赢得阵阵掌声,学生们在体验国粹魅力的同时感受到快乐,体验了成功,获得了自信,他们欢呼雀跃,笑声掌声不断,整个校园成了一片欢乐的海洋。

  俗话说:“台上一分钟,台下十年功”,孩子们的精彩表现并不是一蹴而就的,他们是经过挑选曲目、试唱、练习及反复排练才能有今天这样出彩的表现,每个班级的节目都独具匠心。一年级级部可爱的小娃娃们演唱的戏歌《新四军好》一炮打响,当全校师生看到他们那可爱的表演时都情不自禁的为他们鼓掌起来。豫剧《花木兰》、京剧数板《报灯名》……一首首经典的国粹戏曲唱出了尚德学子对戏曲、对中国传统文化的无限热爱与崇敬。为了庆祝戏曲合唱节活动,六年级2班的同学们还编排了校园剧《叮咯隆咚呛》,充分展现尚德学子热爱和弘扬中华戏曲艺术的思想感情。

  伴随着悠扬的戏曲声,“戏曲合唱相映,国粹尚德生辉”戏曲合唱节圆满结束。“不入园林,怎知春色如许”,让我们走进戏曲,并衷心期待国粹在我们手中代代相传,历久弥新!让我们祝愿戏曲艺术不断的发扬光大!祝愿尚德97周岁,生日快乐!全体尚德人将在党的十九大精神指引下,砥砺前行,开创新的篇章!