第十四届山东省少儿书画大赛获奖作品(组图)

2018-08-25 09:19:33   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  由大众报业集团、中国人寿山东省分公司主办,山东新闻书画院承办的“中国人寿杯”山东省少儿书画大赛颁奖典礼暨获奖作品展开幕式将于8月26日(本周日)14:30在山东新闻美术馆举办。此项赛事已经成功举办了14届,成为山东省乃至全国参赛人数最多、连续举办时间最长、影响力最大的少儿书画赛事之一。大赛立足公益,不收取任何费用,意在引导少年儿童释放艺术天性,激发创造力和表现力,亦可发现和培养未来的书画家、艺术家。大赛本着公平、公正、公开的原则,为广大热爱美术的少年儿童以及艺术机构搭建一个分享与展示的平台。少儿书画大赛的屡次成功举办赢得了社会各界的广泛关注和好评。

  “中国人寿杯”山东省少儿书画大赛已连续举办了14年,大赛品质不断提升,作者队伍不断充实,社会影响逐年扩大,尤其今年的比赛,在主办方、承办方的积极筹备和共同努力下,经过三个月的征稿,共收到省内外(包括港澳地区)作品60余万件,充分说明大赛已成为山东乃至全国少儿书画爱好者极其看重和认可的高端平台,同时也可以看到,书画艺术在我国少年儿童当中得到了广泛的普及。孩子的未来有艺术相伴,定会呈现意想不到的精彩。

  本次大赛以“牵手国寿、共创未来”为主题,经过层层筛选、严格把关,最终评出金奖400名、银奖800名、铜奖1600名、优秀指导老师奖50名和优秀组织奖69个。作品涵盖国画、书法、油画、素描、版画、篆刻、拼贴画、水彩画等门类,取材广泛、形式新颖,极富生活情趣和梦想色彩。大赛评选不因循守旧,鼓励孩子大胆创作,勇于表达,作品力求呈现出孩子最真实的内心世界,并充满了无限的想象力和表现力。此次征稿作品不但数量较往届有大幅提升,作品质量也达到了更高的水平,孩子们的童真童趣一览无余,对生活的描绘、对成长的期待尽在其中。

  8月26日,大赛主办方将在山东新闻美术馆举行金奖颁奖仪式,主办方领导、著名书画家、儿童教育家将出席开幕式,为获奖者颁发获奖证书和纪念奖品。本次大赛评委会由刘书军、李向东、赖非、张仲亭、梁文博、常勇、马麟春、杨晓刚8名著名书画家组成。