青岛六中宛如地球村 “各国代表”相约运动会亮相(组图)

2018-10-02 21:19:53   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  9月30日上午8时, 伴随着爽朗的秋风和初升的朝阳,青岛六中秋季田径运动会在乐曲声中拉开了帷幕。近两千名学生、教师、家长参加了开幕式,开幕式由学生处韩昊主任主持,全体教职工出席了开幕式。

  伴随着《运动员进行曲》的激昂旋律,四名同学手持国旗,庄严走过主席台,万众期待的2018年秋季运动会在蓝天、白云和迎风飞舞的国旗的映衬正式开始啦。

  【开幕式精彩纷呈 宛如地球村】

  入场式上,以班级为单位的代表队展示各国人文风情成为本届运动会的最大亮点。

  今年的运动会入场式的创意借鉴了奥运会入场式,以“走向世界”为主题,全校24个班级根据抽签确定各自所代表的国家,结合该国的人文风情和班级学生风貌进行创意展示。同学们多才多艺、创意无限,自己制作服装和道具,编排舞蹈和情节,为大家展示了一幅叹为观止的世界风情画卷。

  有神秘肃穆的埃及法老,也有婀娜多姿的印度舞娘;有荷兰的风车,也有瑞士的钟表;有丹麦梦幻纯真的安徒生童话,也有希腊波澜诡谲的特洛伊战争;西班牙的斗牛士跳起火热的舞步,奥地利的宫廷上演古典的歌剧;这边中国的将士迎风舞动烈烈的旌旗,那边英国的牛顿正被苹果砸中了头……

  一个班级代表一个国家,一列方阵讲述一国风情,一面班旗蕴含一份创意,一句口号传达一种精神。一场场或华美或幽默的表演,无一不展示出六中学子的激昂青春和才华创意,充分体现了六中人“自尊、自强、求真、求美”执着精神。

  【运动场上驰骋赛场 激扬青春】

  开幕式结束后,激烈的体育比赛正式开始。多才多艺的六中学子此刻化身为顽强拼搏的运动健儿,各个项目佳报频传。发令枪响了,他们是黑马,后来居上,一骑绝尘;是雄鹰,雷霆万钧,睥睨赛场;是鲤鱼,身姿轻盈,勇跃龙门……比赛场地上,观众席上,不时爆发出热烈的掌声。风声、欢呼声、发令枪声,声声入耳,挥洒的是永不服输的汗水,飞扬的是意气风发青春!

  少年强则国强,少年进步则国进步,通过这样别开生面的运动会,促进了学校体育运动的发展,加强了学生体质,同时也增强了学生的集体荣誉感,体现了六中学子自尊自强、求真求美的本质精神,激发学生创意,促进学生进步与提高。

  自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝,在这金秋十月,相信我们青岛六中的明天也会如晴空之鹤,不断进步,稳步发展,御风而上,直达碧宵!

  供稿:王盛楠