光影之间醉染芳华 青西新区教育摄影展(组图)

2018-11-02 21:10:56   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  青岛西海岸,一方尊师重教、崇文厚行的热土。

  在这里,最美的建筑是学校,最美的职业是教师,最美的获得是成长。

  新区获批成立以来,坚持教育优先发展战略,新区教育迈入创新发展、跨越发展的快车道。学前教育创造全国经验,职业技能大赛成绩居全国同类城市之首,以普通高考为代表的教育质量连年取得新突破,新区“三优三美”城乡一体化改革发展经验在全国推广……

  值此金秋十月,青岛西海岸新区教育文联、教育摄影家协会联合举办了“教育,让新区更美丽”教育摄影作品征集评选活动。教育系统的广大摄影爱好者热情参与,纷纷拿起相机,细心地捕捉教育生活的每一个美好瞬间,用摄影的独特语言,从不同角度记录新区教育的新气象、新面貌、新成就、新风尚。

  光影之间,云霞尽现。这里有恬静美好的校园风光,有丰富多彩的特色课程,有教书育人的温馨场景……或从大处着眼,或从细节入手,小切口入题,小景别刻画,镜头定格的是老师们对教育、对学生的无限热爱,作品诉说的是老师们感恩新区发展、赞美新区教育的无限深情。

  我们希冀,您能从中感受新区教育的蓬勃发展,倾听新区师生的精彩呼号,赏读幸福生活的美好憧憬……

  多彩西海岸,教育,让新区更美丽。

  光影中的新区教育

  青岛西海岸新区教育文联成立于2017年8月,拥有教育作家协会、美术家协会、音乐舞蹈家协会、摄影家协会、书法家协会、演奏家协会、朗诵艺术家协会等7个协会,会员1025人。其中,教育摄影家协会会员151名,这是一群心有梦想、醉心光影、善于捕捉真善美的教育人。

  本次“教育,让新区更美丽”教育摄影展,是广大教师摄影爱好者集体智慧的结晶。从征集的1500余件作品中,精心遴选了80幅作品,窥斑看豹、披锦观花,意在展示在新区蓬勃发展的大背景下,新区教育百花齐放、争创佳绩的崭新面貌,并由此向关心支持新区教育的社会各界朋友们表示真诚的敬意和感谢,向兢兢业业奋战在教育一线的广大教师们表达由衷的崇敬和赞美!

  今天的新区,蓬勃发展,令人赞叹。今天的新区教育,阔步向前,令人振奋。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。让我们坚持“先行先试、善作善成”的新区精神,携手共进,真抓实干,共同为建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区贡献教育力量!