市南新阶层志愿服务团助学行动:2019高招政策说明举办(图)

2019-06-12 10:10:20   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  2019年6月11日晚,由市南区新的社会阶层联合会联合乐学网高考频道主办的“‘下一站,大学’2019年山东高考政策说明会(青岛站)”在青岛国际新闻中心发布厅盛大举行。这也是高考后全市首场高招政策说明会,虽然高考刚刚结束,但是依然有近500名考生和父母一同前来参加。

  市南区新的社会阶层联合会已经筹办本次活动近1个月时间。自市南区新阶层成立志愿服务团以来,在助学方面做了大量卓有成效的工作。本次活动邀请全国资深教育媒体人、高考升学规划专家、乐学网主编娄雷担任主讲。娄雷主编作为市南区新阶层联合会副会长、市南区自由职业代表人士联谊会会长,长期致力于升学政策的研究,每年组织的各类升学政策说明会等活动深受广大考生和家长的好评。

  活动现场坐满了前来听讲座的考生和家长,志愿服务团的其他志愿者也提供个性化志愿指导服务。娄雷主编就2019年山东省高考最新政策、选城市选大学选专业常见的误区、平行志愿的填报技巧等话题进行了深入的剖析。由于家长对现场讲座的需求爆棚,所以原本计划1个半小时的活动延长到了近3个小时。

  前来参加活动的家长们纷纷表示,感谢市南新阶层志愿服务队助力高考,有了志愿服务队专家的全程陪伴,解答疑惑,顿时觉得高考的紧张气氛缓和了许多,自己也踏实了许多。

  市南区新阶层志愿服务团成员们纷纷表示,在烈日炎炎的夏天,团队成员们见证着学子们升学路上的每一过程,暖心陪伴与支持,也更加觉得助学行动的重要性。下一步将鼓足干劲,组织更多更有意义的活动。

  据了解,活动前市南区新阶层志愿服务队召开多次协调会,全面部署安保人员、志愿者、资料发放站等,为考生和家长提供了安全、周到、贴心的服务。

  娄雷,全国资深教育媒体人,高考升学规划专家,乐学网主编。山东省政协委员、青岛市市南区政协委员。青岛市市南区新的社会阶层联合会副会长、市南区自由职业代表人士联谊会会长。2006年当选团中央和教育部评出的全国年度大学生,并成为新浪教育频道资深编辑、主持人,共主持嘉宾聊天和教育名家采访数百场。制作并推出的"百所重点高校招生办主任系列访谈"和"高考状元堂"节目,具有极强的权威性和实用性,得到了广大考生、家长的一致好评。著作有《被误解的高考》、《考高分靠自己》、《赢在高考志愿填报上》、《陪考有方》等,均获得业界的高度认可。2011年起担任山东八大城市高考政策说明会主讲人,2016年起担任山东教育电视台高考新闻发布会特别节目政策解读专家。