网上作品展 | “圣彼得堡 青岛印象”青少年美术获奖作品

2019-09-18 15:44:54   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  正值国务院总理李克强出访俄罗斯圣彼得堡之际,青岛六中也传来喜讯。在青岛市人大常委会、民侨外工作室与市外办、市教育局联合举办的“圣彼得堡·青岛印象”青少年美术作品征集活动中,作为美术特色学校,青岛六中不仅荣获了优秀组织奖,六中的同学们更是获奖无数。比赛共设四个奖项,包括一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名以及优秀奖91名。获奖作品中有27幅佳作来自青岛六中同学的笔下,包括一等奖9名、二等奖8名、三等奖5名和优秀奖5名,优秀指导教师10名。其中,还有5幅作品有幸被送往圣彼得堡市马林斯基宫并在俄罗斯圣彼得堡市立法大会成立25周年期间展出,以此向世界友人展现出中国青岛的艺术魅力和年轻一代的艺术风采。

  活动历时2个月,全市共入围151件作品,涵盖了国画、油画、水彩、版画、素描等多种美术形式,参赛的同学们用自己的艺术创意绘制了许多佳作,最终取得了优异成绩。青岛六中同学们积极参与并利用课余时间,从设计草稿到作品绘制完成,在美术老师们的细心指导下经过多次修改,反复调整,最终圆满完成了本次美术作品的征集活动。充分展示了他们的灵动思维和艺术才情,为让青岛加快建设成为“开放、现代、活力、时尚”的国际化大都市贡献出自己的一份力量。

  请欣赏青岛六中学生的获奖作品展示:

  获奖名单:

  一等奖(9人)

  刘帆(2017级12班)王雅琳(2017级2班)张佳杭(2017级2班)张汀君(2017级2班)高嘉羚(2017级5班)赵新越(2017级5班)矫佳洁(2018级1班)宁若雯(2018级6班)李文(2018级9班)

  二等奖(8人)

  刘畅(2017级11班)袁海若(2017级11班)魏有容(2017级2班)姜凯馨(2017级2班)王雅萱(2018级1班)孙闻笛(2018级8班)尉艺萧(2018级5班)武润琪(2018级2班)