终身教育我先行 “我为市南社区教育节代言”活动启动(图)

2019-10-12 16:45:31   来源:乐学网   评论:0
支持←→键翻阅图片 查看原图

  乐学网公益频道讯(责任编辑:王聪欣)10月12日,市南区第十四届社区教育节暨2019年全民终身学习活动周的启动仪式在香港花园紫荆花广场成功举办。

  2019年第十四届社区教育节主题为“推动全民终身学习,加快建设‘悦学’城区”,据悉,本届教育节共安排了五大板块活动,进一步激发广大社区居民的爱国热情,调动社区居民参与终身学习的积极性。其中,深受居民喜爱的百节公益课文化盛宴也再度登场。

  在活动现场,社区志愿者团队开展了“我为社区教育节代言”的公益活动。现场的居民以及教育工作者们均积极参加了本次活动。

  “随着年纪不断的增加,我学习的时间也在一点一点的被压缩至消失不见。过去我总认为学习都是孩子们的事,只要工作了便不需要继续学习。空闲时间基本都用来刷娱乐软件,看电视剧等。直到这几年参加过几次社区教育节才逐渐意识到,学习真的是一件应当持续终身的事情,只是在不同的阶段需要学习的东西各不相同而已。”参与活动的杨女士说道,她还表示在未来她要跟她的孩子一起学习,构建学习型家庭,让孩子在学习的路上不孤单。

  本次公益活动开展的十分顺利,居民们纷纷上前参与,为社区教育节的启动仪式再添一抹独特的风光。据了解,下一步还会有更多更精彩的活动逐步上线。