教育部:大学生创业档案可成学分转换依据

2015-05-19 19:22:36   校园频道    来源: 京华时报

  近日,教育部召开新闻发布会,解读国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见。

  高校为有潜力的学生建立创新创业档案将成为学分转换的依据。

  根据意见,高校要为有意愿有潜质的学生制订创新创业能力培养计划,建立创新创业档案和成绩单。教育部相关负责人表示,有了创新创业档案和成绩单,将来学生进行学分转换、抵学分时可以以此为依据。同时,创业档案有利于学生将来就业找工作,企业对创业的学生有着天然的亲近。此外,创业学生申请小额担保贷款时,创业档案也利于提高学生的信誉。

  对于学生关心的具体学分转换及放宽休学年限,教育部表示,这些均由大学自己制定。

  此外,意见指出,我国将制订实施本科专业类教学质量国家标准。记者了解到,该国标预计在10月份出台。记者郭莹