“职业教育活动周”即墨二职专学生亮风采(图)

2015-05-28 10:59:56   校园频道    来源: 半岛都市报



  本报讯(记者 贾晓宏 通讯员 陈琴 ) 一束束纸艺的花卉、一幅幅精美的剪纸、一件件漂亮的卡通作品,走秀展示、测量血压……近日,即墨市第二职业中专在墨河公园中心广场举办首届“职业教育活动周”活动,学生们亮出自己的才能,尝试职业初体验,不少学生大呼过瘾。

  在现场,即墨市二职专的30多名学生现场展示才能提供志愿服务。学前教育专业的师生带来了手工作品展示,现场指导来游园的小朋友们制作纸艺花卉,玫瑰、铃兰、郁金香、百合等很快制作完成。学生们还有用易拉罐、纸杯制作可爱的卡通动物,教孩子们制作刮画,很多家长都忍不住加入学习制作的队伍中来。服装专业的学生则带来了一场别开生面的服装走秀和作品展示秀,吸引了不少市民驻足观看。社区医士专业的师生则发挥专业特长,为群众提供测量血压,讲解健康知识的服务。

  一年级学生万志敏和齐君玲是社区医士专业的学生,她俩在认真为市民测量血压。“刚开始有点紧张,后来就得心应手了。”万志敏告诉记者,她是第一次走上街头给大家测量血压,直接跟市民打交道,需要回答市民提出的健康问题,感觉成长了不少。

  学前教育专业的孙群和周慧正在教过往的小朋友制作刮画,她俩非常有耐心地演示如何操作。“在学校里学习了理论课,但是没有和小朋友打过交道,在现场教小朋友制作的过程中,学会如何和小朋友相处。”孙群介绍,一周的活动周,她不仅收获了很多新体验,而且对就业有了新看法。

  据即墨市二职专的老师介绍,此次首次开展的“职业教育活动周”,以“接地气”的方式展示即墨市二职专的风采,让社会各界更多地了解职业教育,支持职业教育,参与职业教育。