教育部:未举办职业院校德育骨干教师“提升班”

2015-06-06 10:55:40   校园频道    来源: 人民网
  人民网北京6月5日电(记者 贺迎春)教育部职业教育与成人教育司昨日发表声明称,近期,部分地方教育行政部门、职业院校反映,有不法分子通过假借该司名义、伪造该司司函、在网上发送虚假信息等方式,举办所谓“职业院校德育骨干教师素质能力提升培训班”,收取费用。
 
  该声明称:我司近期未举办此研修班,也未授权或委托任何单位、任何个人从事上述活动。关于我司的权威信息,请在教育部门户网站我司页面“公告公示”栏目进行查询。请各地教育行政部门和职业院校提高警惕,防止上当受骗。
 
  假冒教育部司局名义行骗之事今年已发生多起。教育部曾就不法分子假借教育部思政司名义向高校发通知推销《高校辅导员深度辅导案例评析及育人工作指导手册》等书籍一事,以及假冒教育部教师工作司名义举办“职业院校德育管理与班主任素质提升高级研修班”事先后发表声明。