即墨市2015年教师节庆祝暨表彰大会召开(图)

2015-09-15 16:01:20   校园频道    来源: 乐学网

  乐学网讯 9月10日,即墨市2015年教师节庆祝暨表彰大会在即墨山师实验学校召开,1000多名师生汇聚一堂,近400名名师获得表彰。记者了解到,全市各中小学庆祝教师节,不少学生花心思为老师送上节日祝福。

 
  9月10日,记者在即墨山师实验学校看到,1000名师生来到即墨市2015年教师节庆祝暨表彰大会现场。据悉,为弘扬广大教师和教育工作者的敬业精神,即墨市委、市政府现场授予通济街道等8个单位“即墨市教育工作先进镇(街、区)”荣誉称号、青岛即发集团控股有限公司等34个单位“即墨市尊师重教先进单位”荣誉称号、王德斌等34名同志“即墨市尊师重教先进个人”荣誉称号、李超等72名同志“即墨名师”荣誉称号、房圆等200名同志“即墨市师德建设先进个人”荣誉称号、张海宁等90名同志“即墨市优秀班主任”荣誉称号、高淑娟等10名同志“即墨市十佳班主任”荣誉称号、即墨市第一中学等16个单位“即墨市体育工作先进单位”荣誉称号、栾淑霞等20名同志“即墨市学前教育先进个人”荣誉称号。
 
  记者了解到,近几年来全市新建了山师实验学校、经济开发区二小等46所中小学校,并且青岛十九中落户即墨,与即墨一中、实验高中和萃英中学三所高中形成互促共进的格局。即墨已经成功创建为全国义务教育发展基本均衡市。
 
  今年全市教育预算安排资金21.03亿元,其中9.53亿元用于学校建设,2110万元用于校车运行和标准化食堂建设。年初,教育信息化建设的“最后一公里”被打通,全市所有学校教室实现“新班班通”全覆盖。2015年年底,将开工建设规划占地1000亩的职教园区,计划投资14亿元,2017年建成启用,进一步整合全市职教资源,打造服务区域经济建设的技能型人才“输出港”。
 
  据了解,在教师节之际,全市各中小学举行各种形式的教师节庆祝活动。经济开发区四小各班举行“老师,我的爱对你说”主题班会。孩子们有的朗诵诗歌、散文,有的表演小品、舞蹈,有的演唱歌曲,有的讲述伟人敬师小故事,同学们用自己的形式为老师送上节日的祝福。段泊岚中心小学举行“感恩老师”系列活动,全体学生利用升国旗时间向老师们鞠躬以表达爱戴和感激之情。而即墨市实验一小利用升旗仪式举行教师节庆祝活动,少先队员代表手捧亲手绘制的贺卡和小巧别致绿植盆花,向老师们送上节日的祝贺。