青岛九中举行圣诞音乐会 悠扬乐声进校园(图)

2015-12-18 20:06:43   校园频道    来源: 乐学网

  


  12月15日下午,青岛九中举行礼贤圣诞音乐会。德国大使馆文化处代表,市商务局和中德艺术创作交流基地领导,青岛大学和青岛科技大学教授,青岛大学、青大附中和财经学校的师生代表以及热爱音乐的青岛市民参加音乐会。

  青岛九中党委书记、校长张玉慧致音乐会开幕词,德国驻华使馆文化处夏丽雅女士向在场来宾介绍了德国圣诞节的由来和文化习俗。伴随着马蒂亚斯鲍格纳先生和陈晓女士的小提琴和钢琴合奏,音乐会拉开了帷幕,演奏了亨德尔的小提琴奏鸣曲、贝多芬的克莱采奏鸣曲和巴赫的圣母颂等世界名曲,青岛九中学生献上了古筝演奏,博得了在场听众的阵阵掌声。青岛大学德语系朱轶杰老师将自己收藏的一张历时百年的明信片赠送给了青岛九中,明信片上印有礼贤书院图案,并在礼贤时期(1910年)由青岛邮局寄往德国。

  本次音乐会是青岛九中艺术节系列活动之一,旨在让师生了解欣赏德国室内古典音乐,培养学生高雅的艺术欣赏能力和表现能力,进一步丰富校园文化,激发礼贤学子对艺术美的兴趣与追求,营造校园积极向上,向善向美的氛围。

青岛教育界公众号
青岛教育界公众号

“掌”握青岛最新教育资讯 (微信搜索qdjyj0532或扫描左侧二维码关注)