预告:教育界大咖支招如何让孩子过别样寒假生活

2015-12-29 15:44:40   校园频道    来源: 乐学网

  2016年寒假即将来临,孩子们除了埋首书山题海和上补习班,还可以做什么呢?怎样让孩子们过一个有“国际范儿”的寒假呢?

  岛城教育界大咖们将于1月3日(本周日)齐聚如是书店,聊聊寒假的那些事:阅读、旅游、修学、冬令营、培养兴趣特长、参加社会实践……让我们听听名师、优秀学生家长和教育主编如何支招,创造更多的机会和空间,让孩子们换一种方式学习和成长。

  活动时间:2016年1月3日(周日)14:30

  活动地点:如是书店阶梯讲堂(青岛市银川东路3号国信体育场M区)

  活动形式:主题演讲+嘉宾访谈+观众互动

  主办方:青岛如是书店

  协办方:青岛银海学校国际部 青岛晚报 乐学网

  访谈主持人:

  娄雷,全国资深教育媒体人,升学规划专家,乐学网主编。青岛市青年联合会委员、青岛市市南区政协委员。2006年当选团中央和教育部评出的全国年度大学生,并成为新浪教育频道资深编辑、主持人,主持嘉宾访谈和教育名家采访数百场。制作并推出的"百所重点高校招生办主任系列访谈"和"高考状元堂"节目,具有极强的权威性和实用性,得到了广大考生、家长的一致好评。著作有《被误解的高考》、《考高分靠自己》、《陪考有方》等,均获得业界的高度认可。

  嘉宾介绍:

  李晓丽,青岛晚报教育周刊主编,北京大学法学、经济学双学士,资深教育媒体人。

  刘佳佳,曾就职于青岛市实验小学11年,完成六届毕业班教学工作。曾获市学科带头人,市教学能手,市优秀教师,市优秀班主任,市优秀专业人才等称号。教育专著《陪你快乐长大》获青岛市社科奖。目前七名学生出版个人专著。曾获教育部主办的教师素养大赛一等奖并特长奖。

  孙屹青,银海国际部中学校长。清华大学-麻省理工国际工商管理硕士(IMBA),在美国工作和生活多年,2007年回国转入教育行业,在北京和青岛的多家教育机构和国际学校从事教育咨询、教师培训和运营管理等工作。目前正在进修美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins)教育学博士研究项目。她教授拓展阅读课程、英文戏剧和公众演讲等课程,学生中不乏考入美国常青藤大学的学生,她所辅导的戏剧社和原创演讲在国内外大赛中都取得了优异的成绩。

  吴绮,两个孩子的妈妈,原青岛十七中教师,从事中学一线教师十余年。对家庭教育和亲子关系方面颇有研究,现从事家长教育领域的实践和推广。大女儿目前初二在读,品学兼优,全面发展。