“私享汇”沙龙第二期:没遗憾的大学更精彩(组图)

2016-08-04 12:58:16   校园频道    来源: 乐学网

  大学生创新“私享汇”沙龙活动旨在大学生中营造良好的创新、创业氛围,为学生们的个人发展创造良好的环境。并通过本次活动建立青岛市优秀在校大学生交流平台,促进学生之间的活动与交流。

大学生“私享汇”沙龙第二期合影

“私享汇”沙龙活动现场

  8月3日下午,由市南区科协联合乐学公益共同策划的第二期大学生“私享汇”沙龙在青岛邮电博物馆“塔楼咖啡”举办。沙龙邀请来自青岛理工大学、青岛科技大学等高校的暑期政府实习生参加,就“做什么才能让剩下的大学时光没有遗憾?”等话题作了分享和交流。

  当谈到担任学生干部是否对就业有很大帮助时,青岛理工大学学生会主席杨旺杰结合自己三年的学生干部经历讲到,在就业时学生干部这种“名号”是几乎没有帮助的,而最有用的是在担任学生干部的过程中所养成的习惯。青岛理工大学学郜致雍则结合自己暑假机关实习,说明了校园与社会之间的巨大差别,呼吁同学们不能以学生的标准要求自己,等工作以后再去尝试适应社会。

  而谈到“做什么才能让剩下的大学时光没有遗憾?”这个问题时,大家纷纷发言。青岛科技大学高松、青岛理工大学宋志莲明确讲出自己在剩余的两年大学时光里要专心考研。回忆自己大学的前两年的确浪费了很多时间,现在觉得十分可惜,之后一定要做一件拿得出手且值得以后回味的事情。青岛理工大学的徐国瑞、孙滢斐则讲述了经过暑期实习了解到了专业技术的重要性。大学生同样需要掌握一门精通的专业技能,而不是盲目地追求所谓的“全才”,得到了在场同学的一致认同。青岛科技大学傅赟星对比自己与身边的同学,感叹自己的努力远远不够。说身边总有些不仅学习成绩优异而且有一项甚至多项特长的人,我们虽不求复制别人的精彩,但一定要实现自己的理想。

  嘉宾分享干货满满,提问环节更是精彩不断。青岛理工大学郝连生同学就“怎样调学习与学生工作以及社会实践的关系?”提问,高嘉博做出了精彩解答,杨旺杰做补充。青岛理工大学徐国瑞就“大学阶段做什么可以让自己更容易的就业?”提问,杨旺杰结合自身经历真诚地给出了建议。

  “私享汇”沙龙策划人李智勇表示:大学生活或许是我们第一段可以自由支配的时间,但它绝对是非常关键的一段时间。在这段时间里,大学生都会迷茫,从高中的紧张有序一下进入自由宽松的环境,同学们很容易的就会放纵自己。并且校园生活与社会的确存在很大差别,同学们也很少有机会接触到校外的世界。而我们既然有“私享汇”这个平台能让同学们相互学习,视野共享,就一定要好好利用起来,让有资源的同学分享资源,没资源的同学获取资源。这样一个良性的交流必定会促进同学们进步,走上成长的快车道!我希望会有更多的同学参加到“私享汇”沙龙中来,获取自己想要的资源,同时也与大家分享自己拥有的。看到来自青岛各高校的优秀同学从陌生到熟识,大家一起成长,共同进步,这是我的动力,也是“私享汇”的根本使命。

  活动将会持续下去,也欢迎更多的青岛大学生朋友能够积极参加到活动中。