组图:艺海生香 青岛中小学交艺术教育满意答卷

2016-12-26 11:39:34   校园频道    来源: 乐学网

  近日,青岛市2016年中小学生艺术教育成果汇报演出在青岛大剧院歌剧厅隆重举行。汇报演出前,对青岛市在全国第五届艺术展演活动中的获奖学校进行了表彰,并为获奖学校颁发奖金。

  市委高校工委副书记、市教育局党委副书记刘鹏照参加活动并讲话。刘鹏照指出,2016年是青岛市中小学美育教育发展不平凡的一年:一是全国第五届中小学生艺术展演活动在青岛成功举办。全市教育人全力以赴,各有关部门通力合作,圆满实现了“安全、满意、成功”的办会目标,在全国唱响了“面向全体学生,人人享有艺术”的艺术教育的“青岛主张”。据悉,本届展演活动,青岛市参演学校师生团结一致,攻艰克难,一举斩获39个奖项,仅表演类节目就获得13个一等奖,较上一届展演翻了近一番,创有史以来最好成绩。二是青岛市政府印发了《全面加强和改进中小学校美育工作的实施意见》,对全市美育工作进行了顶层设计,明确提出了到2020年青岛市美育工作的目标和具体任务。这是事关岛城百万中小学生艺术素质发展的扎实举措,是素质教育向纵深发展的有力保障。

  刘鹏照表示,展望学校美育工作的未来,要以贯彻落实国家、省、市关于美育工作意见为契机,充分认识当前学校美育工作的形势,高度重视学校美育评价工作;切实完善美育课程,深化美育教学改革,大力开展以美育为主题的跨学科教育教学和课外校外实践活动,将美育贯穿在学校教育全过程;着力营造全社会共同参与学校美育工作的良好氛围,为全面建成具有青岛特色的现代化美育体系贡献力量。

  表彰仪式之后,主题为“阳光下成长”的中小学生艺术教育成果汇报演出让观众大饱眼福。青岛市在全国第五届中小学生艺术展演和今年市级艺术展演中的部分获奖节目精彩亮相,赢得观众的阵阵掌声。市直机关单位领导、青岛市艺术专业院团的专家、市教育发展基金会各理事单位的企业家们和全市教育系统的干部、师生、新疆班、西藏班的学生们共1400余人一起观看了演出。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。