2017年青岛市体育与健康学业水平考试政策

2017-04-05 19:06:34   校园频道    来源: 乐学网

  2017年市内四区初中毕业生体育与健康考试于2017年4月24日至27日分别在青岛一中青岛二中分校、青岛三中青岛十七中崂山二中五个考点举行,考试人数17000余人。

  2017年的体育与健康考试方案延续2016年的考试方案,坚持健康第一原则,坚持国家标准为根本标准原则,体现多项选择原则,主要做法保持政策稳定。较2016年变化之处:因增加崂山区初中毕业生2000余人考试,考点由原四个考点增加到五个考点。

  2017年青岛市初中体育与健康学业考试,采取过程管理考核与目标效果测试相结合的办法,过程管理考核和目标效果测试分为合格与不合格两个等级。过程管理考核内容包括《体育与健康》课程学习评价、《国家学生体质健康标准》测试和大课间与课外体育活动等。目标效果测试须在半日内完成,包括三项内容:一是必考项目(男生1000米跑,女生800米跑);二是从引体向上(男)、仰卧起坐(女) 、坐位体前屈、立定跳远、50米跑任选一项;三是从足球运球、篮球运球、排球垫球任选一项。场地器材、测试规则和评分标准按照《国家学生体质健康标准》的规定执行。过程管理考核评定满分为30分(初一、初二、初三每学年为10分),成绩18分及以上的为合格,以下的为不合格。目标效果测试每个测试项目10分,总分30分,成绩18分及以上的为合格,以下为不合格。过程管理考核合格者方可参加目标效果测试。

  因往届和外地回青考生无法实施过程管理考核评定,可以直接参加目标效果测试,其体育与健康学业水平考试成绩按目标效果测试成绩计算,缓考、往届和外地回青考生考试时间定在5月4日。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,乐学网所提供的所有教育信息仅供参考,敬请网友以权威部门公布的正式信息为准。更多消息,欢迎扫描下方二维码关注请关注青岛教育界微信公共号。