香港路小学开学典礼:喜迎十九大 责任启新篇(组图)

2017-08-29 14:24:00   校园频道    来源: 乐学网

  新学期开学第一天,青岛香港路小学举行了“喜迎十九大,责任启新篇”为主题的开学典礼,全体师生齐聚校园,重新回到了古银杏树下,共同迎接崭新学期的到来。

  典礼伊始,学校为一年级新生举行了隆重的欢迎仪式。一年级新生手持“责任心愿卡”,在全体师生的热烈欢迎下,开启责任之旅,进入梦想之门。在欢快的音乐中,孩子们迈着整齐的步伐,举起小手挥舞着心愿卡,雄赳赳气昂昂地向我们走来,全校师生为他们鼓掌,为他们喝彩,一年级新生们的加入为学校又增添了一抹亮色,让我们的大家庭更加绚丽多姿!新生就位后,主持人问到小同学们的心情,大家嘹亮地喊起了:“开心”!一双双明亮透彻的眼睛诉说着对美好未来的期待。学校还特意为新生们发放了精心制作的《一年级新生入学手册》,里面记录了校长寄语、新生提示、家长建议等等贴心实用的内容,饱含了学校对新生们责任成长的祝福。

  随后,学校于庆丽校长发表了热情洋溢的讲话,表达了对全体师生新学期的美好期愿,新的学期承载新的梦想,希望香港路小学的学生能主动承担起更多的责任和使命,能成为有责任心的小公民。“担责任,始成长;尽责任,方进步”,全体同学将铭记校长的叮嘱,学习责任,践行责任,在更广阔的天地翱翔。

  “新学期的号角已经吹响,同学们,大家准备好了吗?”

  “准备好了!”嘹亮的呼声响彻整个校园,各年级分别呼响了新学期的责任目标,共同迎接新学期的到来。相信在崭新的学期,香港路小学的全体师生将心怀责任,以梦为马,不断浇灌责任之花,书写更灿烂辉煌的篇章。