教师节新过法 青岛市实验小学护绿志愿者活动(组图)

2017-09-14 22:48:53   校园频道    来源: 乐学网

  9月9日,青岛市实验小学2014快乐2班的师生、家长们在岛城的绿肺——浮山开展了浮山护绿志愿者活动,以师生联合、环保公益的形式欢庆第33个教师节。

  据悉,快乐2班的师生、家长响应教体委和学校“从简、从心庆祝教师节”的号召,特别策划了此次的尊师护绿活动。整个活动持续了四个小时,同学们在班主任张洋老师的带领下,捡拾垃圾、登高望远、寻宝探险,并现场开展了“我是护绿小能手”、“登山达人”等评选活动。

  师生、家长一起登山

  捡垃圾

  护绿过程中,同学们不怕脏、不怕累,争先恐后地在浮山生态园的主干道、山间和泉边捡拾废弃塑料袋、烟头等垃圾,在攀登卧龙山、防空洞探险时相互帮助、相互鼓励,不让一个人掉队,最多的同学在短短的三十分钟里捡拾了一百多个。

  快乐2班大合影

  此次尊师护绿活动,不仅让师生们收获了欢乐,也懂得了感恩。值此教师节之际,同学们在此向大朋友们倡议:卑微如小草,带给我们新绿,常怀感恩之心,随手带走垃圾。