美化环境 青大附中上街头 志愿服务捡垃圾(组图)

2017-09-25 14:54:15   校园频道    来源: 乐学网

  昨日上午,在辽阳西路、南京路附近,百余名来自青大附中的学生和家长,一手拿着垃圾袋、一手拿着捡拾钳,边走边捡拾路边垃圾。当天,青大附中洁之队举行志愿活动,来自该校初二18班和初一多个班级的学生,在副校长陈柏青等人带领下,走上街头为岛城“美容”。新华友建工集团的数十名志愿者,也主动加入到了志愿大军当中,和学生一道捡拾垃圾、劝阻不文明行为。陈柏青告诉记者,洁之队是学校的公益志愿团队,此前已先后举行了75次活动,每周学生都会在班主任老师的带领下,走上街头捡拾垃圾、倡导环保理念。定期举办公益奉献活动,既能让学生们得到锻炼,养成担当、环保意识,还能让学生影响整个家庭,进而影响更多的市民,使全社会形成环保低碳的共识。一上午的时间,学生们不顾天气炎热,低头在路边到处寻找着垃圾。青大附中初二18班学生于其民告诉记者,除了个别角落外,马路两侧均较为洁净。所捡拾的垃圾中,以包装纸、烟头等为主。截至当天中午,一百余名学生和家长,共捡拾了上百斤垃圾,大家将垃圾分类整理后,投进了垃圾桶中。