山大实验小学开学 平均一名老师带两个孩子(图)

2017-09-25 15:05:43   校园频道    来源: 乐学网

  山东大学实验小学日前迎来首批学生。四年级学生王若渊站在门口,望着自己的新学校、新同学、新教室,一时有些出神。这里仅有两张课桌,班主任的办公桌就在墙边,“这是我们的学校吗?”对于这个9岁的孩子来说,从未想过两个人也能组成一个班,而自己只有一个同班同学。

  为了保证山东大学青岛校区教职工子女顺利入学,今年山东大学实验小学暂在山大青岛校区华岗苑开学。1—6年级各开设一个班,共57名学生,28位教师,平均一名老师带两个孩子,豪华的师资配备也让这所学校备受关注。

  走过四年级与六年级教室,总会看到一名老师坐在两三个学生中间,用笔在纸上写着什么,孩子们可以随时提问,甚至可以提出自己的观点,进行即席讨论。这样的授课形式也被师生戏称为“一对二授课”。“虽然四年级两个孩子,六年级只有三个孩子,但我们保证六个年级全部开齐。教育要遵循学生发展规律,不论一个年级有多少学生,就算只有两个人,也要成班。”山大基础教育集团副理事长、总校长赵勇表示。

  “我们从授课方式到授课内容都会进行个性化定制,从而帮助这几个孩子尽快适应学校生活。”山东大学实验小学执行校长徐晓华说道。